0

Cremige Spargelsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Spargelsuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
weißer Spargel
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
100 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit ca. 1,2 l Wasser bedecken und mit der Zitronenschale ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Spargelstangen dazu geben, leicht salzen und im Sud etwa 20 Minuten mit leichtem Biss garen. Aus dem Sud heben und die Stangen leicht abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Schalotte in einem heißen Topf in der Butter kurz anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit ca. 800 ml Spargelsud sowie dem Wein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten gar köcheln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6
Währenddessen die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseitelegen. Die übrigen Stücke zur Suppe geben, die Crème fraîche ergänzen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Sud ergänzen. Die Spargelspitzen in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Schritt 4/6
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, 4 Zweiglein zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen Blätter im Mixer mit dem Öl fein pürieren. Das Petersilienöl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Die Suppe anschmecken, auf Teller verteilen. Mit einigen Tropfen Petersilienöl und Petersilienblättern garnieren und servieren.
Schritt 6/6
Dazu z. B. Röstbrot mit übrigem Petersilienöl reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages