Bohnengemüse

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Bohnengemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dicke, weiße Bohnen Glas/Dose
200 g Kidneybohnen Glas/Dose
200 g Schnippelbohnen grüne breite Stangenbohnen
1 Möhre
1 dünne Stange Lauch
150 g Salami am Stück
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneSalamiOlivenölMöhreSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weiße und braune Bohnen abtropfen lassen.
2.
Schnittbohnen waschen, Enden abschneiden und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
3.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Salami würfeln.
5.
Schnittbohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Den Lauch in heißem Oliven anbraten, Salamiwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, die Brühe angießen, dann die abgetropften Bohnen zugeben, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
7.
Mit Petersilie garniert servieren, frisches Baguette dazu reichen