Cremige Kürbissuppe

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Cremige Kürbissuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert197 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin30 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 cm
frischer Ingwer
400 g
Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)
1
1
1 EL
1 TL
1 l
2 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Möhre und den Ingwer schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln, in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen, dann Kürbiswürfel, Möhren, Ingwer und Curry hineingeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, die Kartoffeln mit in den Topf geben und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Die Suppe fein pürieren. Die Crème fraîche und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe unterrühren. Nochmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video