Bohnensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bohnensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g getrocknete Fava-Bohne türkisches Lebensmittelgeschäft
3 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Petersilie
1 Tomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
150 ml Olivenöl
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieKnoblauchzeheTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Dann mit dem Einweichwasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 Stunde garen, bis die Bohnen weich sind.
3.
Knoblauch schälen. Tomate einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft und Olivenöl mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch, Tomatenwürfel, Salz und Cumin gut miteinander vermischen.
5.
Gare Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen.
6.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.