Bohnensalat
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete Fava-Bohne türkisches Lebensmittelgeschäft
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 ml Olivenöl
- 2 Zitronen (Saft)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Dann mit dem Einweichwasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 Stunde garen, bis die Bohnen weich sind.
3.
Knoblauch schälen. Tomate einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft und Olivenöl mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch, Tomatenwürfel, Salz und Cumin gut miteinander vermischen.
5.
Gare Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen.
6.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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