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Cremige Bohnensuppe

Cremige Bohnensuppe
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20 min
Zubereitung
13 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weiße Bohnen getrocknet
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
3 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
2 Scheiben Toastbrot
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf erneut mit Wasser bedeckt und mit dem Lorbeerblatt etwa 45 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und etwa 1/4 davon als Einlage beiseite stellen. Den Rest mit in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 3/5
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Toastscheiben entrinden und einer heißen Pfanne in der übrigen Butter mit den Frühlingszwiebeln goldbraun braten.
Schritt 4/5
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die übrigen Bohnen darin heiß werden lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit den Frühlingszwiebel-Croûtons garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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