Cremige Bohnensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 229 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 1
- 1
- 1
- 200 g
- 3 EL
- 800 ml
- 2
Frühlingszwiebeln nur das Weiß und Hellgrün
- 2 Scheiben
- 100 ml
- 1 TL
-
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf erneut mit Wasser bedeckt und mit dem Lorbeerblatt etwa 45 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen abgießen und etwa 1/4 davon als Einlage beiseite stellen. Den Rest mit in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Toastscheiben entrinden und einer heißen Pfanne in der übrigen Butter mit den Frühlingszwiebeln goldbraun braten.
4.
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die übrigen Bohnen darin heiß werden lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit den Frühlingszwiebel-Croûtons garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen