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Borschtsch

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Borschtsch
375
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,88 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein14,78 g
Ballaststoffe5,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien375
1 Portion enthält
Brennwert375
Eiweiß/Protein/g14,78
Fett/g8,88
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g61,13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,64
Cholesterin/mg92,26
Vitamin A/mg127,43
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg2,45
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg5,52
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg183,55
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg3,21
Vitamin B₁₂/μg0,64
Vitamin C/mg12,35
Kalium/mg962,73
Kalzium/mg99,93
Magnesium/mg44,09
Eisen/mg3,94
Jod/μg32,49
Zink/mg1,26

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
500 g
1
1 EL
1
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
40 g
getrocknete Pilze z. B. Steinpilze
Für den Nudelteig
200 g
1
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
200 g
Pilze z. B. Champignons, Steinpilze
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für die Suppe die Rote Bete waschen, schälen und grob würfeln (dazu evtl. Handschuhe tragen, da die Bete stark abfärbt). Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter in einem großen Topf glasig schwitzen. Das Lorbeerblatt und ca. 1 l Wasser zugeben. Den Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel ergänzen und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/7
Währenddessen die Pilze ca. 15 Minuten in ca. 300 ml kaltem Wasser einweichen. Danach das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter filtrieren und zur Brühe gießen. Die Pilze gründlich waschen.
Schritt 3/7
Für die Nudelteig das Mehl mit dem Ei, dem Salz und ca. 75 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4/7
Für die Füllung die Zwiebel und die Pilze putzen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel sowie die Pilze zugeben und mitdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Etwas abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/7
Den Teig dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Kreisausstecher 5 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Je ca. 1 TL Füllung mittig auf die ausgestochenen Kreise geben, halbieren und zusammendrücken, sodass "Halbmonde" entstehen. Die Seiten nach innen klappen und ebenfalls zusammendrücken bzw. zusammendrehen (die Nudeln sollten so ähnlich wie Tortellini aussehen).
Schritt 6/7
Die Rote Bete Suppe durch ein Tuch in einen weiteren Topf gießen. Die Pilze hinzufügen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln hineingeben und ca. 6 Minuten bei geringer Hitze garziehen lassen.
Schritt 7/7
Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen und servieren.

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