Cremige Kartoffelsuppe

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Cremige Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1 EL
700 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
große Möhre mit Grün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel mit den Kartoffeln und dem Sellerie anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe angießen.
2.
Die Karotte schälen, das Grün entfernen, waschen und fein hacken. Die Karotte in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Blüten aus den Karottenscheiben schneiden.
3.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in Suppentassen füllen und mit Karottenblüten garniert und Karottengrün bestreut servieren.