Cremige Karottensuppe

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Cremige Karottensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
600 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
1 ¼ l
1
50 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
4
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Kartoffel-und Karottenwürfel zugeben, weitere 3-5 Minuten mitschwitzen und mit der Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen.

2.

Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Sahne steig schlagen. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit je einem Klecks Sahne, ein paar Chiliwürfeln und ein Minzblatt garniert servieren.